В корзине
пока пусто
Загрузить свою работу

Чернослив — незаменимый источник молодости и красоты

Чернослив — всеми любимый и полезный продукт питания. Это высушенный плод сливы с косточкой внутри. Когда-то это дерево росло в Азии, откуда получило распространение в остальные части света. Учёные предполагают, что в качестве культурного растения сливовое дерево люди стали выращивать ещё в VI веке до нашей эры. Сейчас чернослив известен всему миру, благодаря не только приятным вкусовым качествам, но и своим целебным свойствам.

Полезные советы

Витамин А, Е, С, РР, витамины группы В, фосфор, фтор, кобальт, медь, цинк, фосфор, марганец, йод, натрий, калий, магний, кальций, сахар, белки, углеводы, крахмал, органические кислоты, пектины — вот неполный список всех полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в черносливе. В мякоти плода содержится полезнейшая клетчатка, которая является идеальным диетическим продуктом. Если сравнивать количество содержания различных органических кислот в черносливе, то можно отметить, что количество яблочной кислоты в значительной мере превышает наличие лимонной, салициловой и щавелевой кислоты. Полифенолы благотворно влияют на укрепление стенок сосудов, стабилизируя работу сердечно — сосудистой системы.

Защита для зубов

Многие знают чернослив, как хорошее слабительное средство, забывая о множестве других полезных свойств этого продукта. Учёные, исследовав этот плод, сделали вывод об эффективности чернослива в качестве антибактериального средства, нисколько не уступающего по лечебному эффекту медицинским препаратам. Именно по этой причине чернослив предотвращает рост и развитие болезнетворных бактерий в полости рта.

Натуральный антиоксидант

Нынешняя нездоровая экология оказывает негативное влияние на иммунитет человека, снижая сопротивляемость организма. Это отрицательное воздействие окружающей среды способствует накоплению свободных радикалов, разрушающих организм человека. Именно чернослив, имеющий преобладающее в сравнении с изюмом, финиками и инжиром, содержание антиоксидантов, способствует очищению организма от радикалов. Также именно антиоксиданты являются отличным средством для профилактики раковых заболеваний.

Укрепление иммунитета

Чернослив — прекрасное тонизирующее средство, повышающее работоспособность. Он служит источником жизненной энергии и сил. Его используют не только для укрепления иммунитета, но и в качестве косметического средства, улучшающего цвет и состояние кожи.

Природный лекарь

Чернослив — кладезь калия. А значит, он не заменим при лечении и профилактике заболеваний сердечно — сосудистой системы и почек. В данном случае этот плод выступает в качестве регулятора кислотно-щелочного баланса в организме. Настой из плодов чернослива — отличное средство при лечении проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Тем, кто жалуется на плохое зрение, рекомендуется включить в свой рацион чернослив. Из-за большого уровня концентрации витамина А, чернослив способствует улучшению зрения.

 Нравится

Читайте также:

article_complete({article_id:395});