В корзине
пока пусто
Загрузить свою работу

Манго для красоты и здоровья

Манго представляет собой тропический фрукт. Он произрастает в Индии. Он относится к вечнозеленым и долгоживущим (до 100 лет) высоким (до 30 метров) деревьям, принадлежащим к разновидности фисташек обыкновенных — анакардиевых или сумаховых растений.

Если вы видели когда-либо косточку манго, то сразу можно заметить, что она похожа на фисташку. В Индии очень боготворят манго и зовут его «фруктом богов».

Исторические записи говорят о том, что манго выращивается очень давно — больше 8000 лет, — и это одна из самых древних фруктовых культур, произрастающих преимущественно в тропиках.

По легенде бог Амрадарик подарил манговое дерево Будде. Император Акбар, при правлении «Великих Моголов» отдал приказ основать манговый сад больших размеров — на 100 000 деревьев. Этому саду дали название «Лах Баг». Индия с той поры является основным поставщиком манго в мире. А в целом манговые деревья занимают в Индии 877 тысяч гектар площади (70% садов страны). Ежегодно с этих деревьев собирают примерно 2 миллиона тонн плодов.

Сразу после закладки в Индии мангового сада португальские конкистадоры доставили манго на территорию Восточной Африки. Это произошло в XVI в. Начиная с 1742 года испанцы привезли манго на Барбадос, а позднее также в Бразилию. Затем манго в 1833 г. завезли в США и потом он смог распространиться уже по всей Южной Африке, а также Австралии и на Ближнем Востоке.

В Европу манго попали во время завоевательных походов А. Македонского. Этот фрукт практически сразу завоевал сердца европейцев. Из него сразу научились делать различные деликатесы и придумывать рецепты. Часто его добавляли в выпечку, но также он использовался и в супах и сладких блюдах и т. д.

Сейчас только в Индии в общей сложности больше 150 садов, но при этом манго растёт почти везде в тропиках — в Индонезии есть примерно 90 садов. Кроме того, фрукт культивируется на Мадагаскаре, Гавайях, в Бразилии, Пакистане и Египте. По своему вкусу этот фрукт напоминает персики, но хвойным ароматом.

Основное достоинство же этого фрукта состоит в том, что у него много целебных свойств. Он служит незаменимым источником различных витаминов и минеральных веществ, а также ферментов, в его содержатся элементы, которые препятствуют образованию опухолей и ряд ферментов, позволяющих омолаживать кожу, разглаживать морщины.

Косметика с манго:

Мастер Инна Зеленцова.
 Нравится1

Читайте также:

article_complete({article_id:372});