В корзине
пока пусто
Загрузить свою работу

Разделочные доски из дерева

Разделочные доски из дерева — неизменный предмет кухонной утвари для резки приготавливаемой пищи. У каждого на кухне имеется как минимум одна разделочная доска, служащая некоторым уже долгое время.

Впрочем, также стоит отметить, что есть доски не только для разрезания продуктов питания, но и для подачи готовой пищи на стол. Преимущественно они используются в традиционной китайской и японской кухне. Очень часто разделочные доски украшают различной резьбой или выжиганием всевозможных узоров, они обычно являются чем-то большим, чем просто предметами домашнего обихода. Делается это исключительно в декоративных целях, и редко когда вырезки в доске играют какую-то роль (однако некоторые узоры имеют и практическую ценность — к примеру, выемки по краям не дают жидкости растекаться по столу).


Татьяна, Россия

Доски бывают самых разнообразных форм: от прямоугольника до овала. Длина может колебаться от 15 до 40 и более сантиметров, в зависимости от типа продуктов — например, никто не станет разделывать рыбное филе на 15-сантиметровой дощечке. Но еще со времен древней Руси мастера токарного дела изготовляли совсем крошечные доски. Такие сувениры раскупали иногородние и иностранные гости в качестве подарков, и с тех времен люди дарили друг другу такие вот милые презенты. Даже сейчас можно удивить близкого вам человека подобным сюрпризом. Всегда приятно получить какую-нибудь безделушку, которая украсит кухню и при случае даже может принести практическую пользу.

Чтобы купить разделочную доску, заходите в наш магазин народного промысла. Там вы непременно встретите ассортимент разделочных досок ручной работы, от просто интересных экземпляров до настоящих шедевров. Такую вещь грех не купить, да и в домашнем обиходе это будет совсем не лишним приобретением. Новые покупки всегда приятны, так почему бы не поднять себе настроение?

Статью подготовил Семенов Виктор.

 Нравится1

Читайте также:

article_complete({article_id:101});